Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком

Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • Помидоры – 12 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Репчатый лук – 6 шт.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Горький перец
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Уксус на 9 процентов – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить морковь с луком болгарский и горький перцы избавить от семян, а с яблок снять кожицу и вырезать сердцевину.
  • Шаг 2 Собрать все ингредиенты вместе, кроме чеснока, через мясорубку пропустить.
  • Шаг 3 овощная масса помещается на огонь и тушится примерно полчаса после того как закипела.
  • Шаг 4 Чеснок очищается и пропускается через чеснокодавилку, добавляется в аджику вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
  • Шаг 5 Все это доводится до кипения, разливается аджика в банки и закатывается.

Приятного аппетита!

Соус Цацики
Ячневики с грибным соусом

Похожие рецепты