Паста из стрелок зеленого чеснока

Паста из стрелок зеленого чеснока

Ингредиенты пасты из стрелок зеленого лука

  • Чесночные стрелки — 800-1000 г
  • Крупная морская соль — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Подсолнечное или растительное масло — 5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала нужно подготовить стрелки чеснока — тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
  • Шаг 2 Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
  • Шаг 3 Пробить все вместе до желаемой консистенции.
  • Шаг 4 Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Пасту из стрелок зеленого чеснока можно просто намазать на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы.

Приятного аппетита!

Готовим соус Тартар
Как приготовить сыр-крем Маскарпоне

Похожие рецепты