Как приготовить соус Песто
Ингредиенты соуса Песто
- Базилик – 2 пучка
- Петрушка – 1 пучок
- Твердый сыр – 80 г
- Кедровые орешки – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 120 мл
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Промываем и обсушиваем базилик и петрушку. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
- Шаг 2 Кедровые орешки обжариваем на сковороде, но это не принципиально.
- Шаг 3 Подготавливаем блендер и помещаем в его чащу все ингредиенты. Добавляем масло, соль, и начинаем измельчать на средней мощности, пока не образуется однородная масса.
Приятного аппетита!