Голландский соус

Голландский соус

Ингредиенты Голландский соус

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сухое белое вино – 4 ст.ложки
  • Сахар,
  • Сливочное масло – 130 г
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготавливаем паровую баню и устанавливаем миску таким образом, чтобы дно не касалось воды. Добавляем желток, вино, 1 стакан воды, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем при помощи веничка.
  • Шаг 2 В другой миске растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 3 Масло вливаем в полученную смесь и взбиваем при помощи веничка. Масса должна стать, как густой крем.
  • Шаг 4 Добавляем соль, лимонный сок, перец.

Приятного аппетита!

Соус к рыбным холодным блюдам
Cоус терияки рецепт

Похожие рецепты