Алма чатни — соус из крыжовника

Алма чатни - соус из крыжовника

Ингредиенты Алма чатни — соуса из крыжовника

  • Крыжовник — 4 стакана
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2-3 стакана
  • Молотый красный перец — 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Свежий корень имбиря — 1,5 см.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
  • Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.

Приятного аппетита!

Соус с чесноком и орехами
Соус из чеснока и оливкового масла

Похожие рецепты