Вишневый компот в мультиварке на зиму

Вишневый компот в мультиварке на зиму

Вишневый компот в мультиварке можно сварить из любых ягод – свежих, сушеных или замороженных.
Напиток из вишни обладает приятным вкусом, тонким ароматом и насыщенной окраской, поэтому рецепт приготовления компота не требует дополнительных ингредиентов.

Следуйте моим пошаговым советам, и сваренный на зиму напиток из вишни не разочарует вас и ваших домочадцев.

Компот в мультиварке, ингредиенты:

  • 900 г зрелой, почти черной, вишни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 л питьевой воды.

Рецепт вишневого компота в мультиварке:

1. Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для напитка на зиму из плодов вишни.

2. Тщательно промываем стеклянную банку, обдаем кипятком крутым и вытираем насухо.

3. Вишневые ягоды перебираем, плодоножки убираем, плоды промываем, выкладываем и даем обсохнуть.

4. Наполняем банку вишней. Ягода должна лежать плотно, поэтому во время наполнения банку встряхиваем.

5. Устанавливаем режим мультиварки «Варка» с температурой 160 градусов. Кипятим в чаше воду с сахарным песком и готовим 5 минут.

6. Вливаем горячий сироп в емкость с вишней до уровня, не превышающий верх банки около 2см.

7. В том же режиме в электро-кастрюле кипятим воду. Ставим банку с напитком на зиму и стерилизуем не менее 10 минут.

Вишневый компот, приготовленный в мультиварке, закрываем стерилизованной крышкой и храним в прохладном месте.

Как быстро нашинковать капусту на зиму
Компот на зиму из абрикосов в мультиварке

Похожие рецепты