Варенье из груш

Варенье из груш

Ингредиенты варенья из груш

  • Груш — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Способ приготовления

  • Шаг 1 1 способ. Крепкие, не перезрелые груши очистить от кожицы, разрезать на дольки (удалив сердцевину), положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла груши, и варить, пока они не станут мягкими.
  • Шаг 2 В посуду для варки варенья положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть.
  • Шаг 3 В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности.
  • Шаг 4 2 способ. Для варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью, хорошо смотрятся в варенье мелкие груши, сваренные целиком.
  • Шаг 5 Крупные груши очистите от кожицы, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 1 см. Затем бланшируйте в кипящей воде 10–15 мин. и охладите в холодной воде.
  • Шаг 6 Варить в 3–4 приема.
  • Шаг 7 3 способ. Груши с плотной мякотью и хорошим ароматом, без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин. с немедленным охлаждением, опускают в кипящий сироп (1—1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов) и варят в три-четыре приема с выстаиванием по 5—6 ч. Под конец варки добавляют 4 г. лимонной кислоты на 1 кг. плодов. Готовность варенья определяют по густоте сиропа.
  • Шаг 8 4 способ. Мелкие целые груши варят с кожицей (накалывают) и без кожицы (с плотной мякотью бланшируют), опускают (1 кг. сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг. плодов) в кипящий сироп, таз встряхивают и ставят на 5—6 ч, после чего варенье варят в три-четыре приема с выстаиванием. Под конец варки на 1 кг. плодов добавляют 4 г. лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Варенье из дыни
Варенье из мушмулы

Похожие рецепты