Рецепт малинового варенья в мультиварке

Рецепт малинового варенья в мультиварке

Хочу предложить рецепт малинового варенья, которое является традиционным десертом для многих любителей сладкого.
Варенье из малины имеет статус самого полезного, поэтому многие хозяйки стараются сделать запас этого лечебного лакомства.

Следуйте моим советам по приготовлению варенья в мультиварке Поларис, и отличное профилактическое средство на зиму не разочарует вас.

Варенье из малины на зиму, ингредиенты:

  • малина спелая 1 кг;
  • сахарный песок 2 кг;
  • питьевая вода 1 л;
  • пищевая соль 2 ч. л.;
  • сок половинки лимона.

Рецепт малинового варенья в мультиварке Поларис:

1.Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для десерта из малины.

2.Включаем программу «Мультиповар» в режиме 180°. Засыпаем сахар в чашу электро-кастрюли, заливаем очищенную воду и 10 минут варим сироп. Остужаем до температуры комнаты.

3.Перебираем садовую малину, помещаем в дуршлаг и промываем аккуратно ягоду под душем. Устраняем плодоножки.

4.Делаем солевой раствор объемом в 1 литр. Малину порционно выкладываем в дуршлаг и на 10 минут погружаем в подсоленную воду. Затем ягоду ополаскиваем холодной водой, выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.

5.Добавляем малиновую ягоду в остывший сироп из сахара и даем настояться около 1 часа.

6.Еще раз доводим варенье из малины на зиму до кипения и в течение 25 минут варим. До готовности малинового варенья в мультиварке Поларис примерно за 5 минут добавляем лимонную кислоту.

Желаю приятного аппетита!!!

Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Похожие рецепты