Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Ингредиенты

  • Смородина красная — 1 кг.
  • Сахар — 1,2 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в миску. Влить 100 мл. воды и нагреть на среднем огне.
  • Шаг 2 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать.
  • Шаг 3 Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
  • Шаг 4 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Источник

Варенье из черноплодной рябины
Варенье из лимона

Похожие рецепты