Рецепт овощной икры на зиму в мультиварке

Рецепт овощной икры на зиму в мультиварке

К самым распространенным рецептам овощной икры на зиму относятся баклажановая, кабачковая и икра из свеклы. Предлагаю пошаговые рекомендации приготовления овощной чесночной закуски с зелеными яблоками, помидорами и сладким перцем в мультиварке Поларис.

Овощная закуска на зиму, ингредиенты:

  • красные помидоры 2,5 кг;
  • репчатый лук 0,5 кг;
  • чеснок 300 г;
  • морковка 0,5 кг;
  • сладкий перец красный 0,5 кг;
  • зеленые яблоки 0,5 кг.;
  • по пучку сельдерея и петрушки;
  • стакан масла растительного;
  • стручок перца горького;
  • соль, перец.

Рецепт овощной икры в мультиварке Поларис:

1.Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для овощной закуски на зиму.

2.Лук и морковь очищаем. Яблоки, помидоры и перцы промываем. У яблок и перцев удаляем сердцевину. Все овощи нарезаем произвольными кусочками и проворачиваем через мясорубку (можно измельчить блендером).

3.Включаем электро-кастрюлю в режиме с температурой 120°. Перекладываем пюре в мультиварку Поларис, перчим, солим, добавляем масло растительное и готовим часа три.

4.Зелень моем и мелко нарезаем. Очищаем чеснок и измельчаем. Добавляем подготовленную зелень и чеснок в овощную икру и продолжаем готовить еще минут 15.

Закуску совсем горячую раскладываем по простерилизованным банкам, закрываем и даем остыть. Переставляем чесночную икру из овощей на хранение в зиму в темное прохладное место.

Желаю приятного аппетита!!!

Как заморозить грибы на зиму
Рецепт приправы на зиму в мультиварке

Похожие рецепты