Готовим икру из кабачков

Готовим икру из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Репчатый лук – 1.5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль
  • Сахар
  • Паста томатная
  • Масло растительное
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Зелень
  • Перец молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 Промываем овощи, обсушиваем и очищаем. Кабачки режем в форме кубиков, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
  • Шаг 2 Кабачки обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого перекладываем их в миску и откладываем пока в сторонку.
  • Шаг 3 Лук обжариваем на той же сковороде, после чего кладем в миску к кабачкам.
  • Шаг 4 В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем морковь, после чего кладем в миску с кабачками и луком.
  • Шаг 5 Содержимое миски измельчаем при помощи блендера и помещаем в толстостенную посуду.
  • Шаг 6 Эту посуду перемещаем на огонь, ждем, пока масса, которая находится внутри, не дойдет до кипения, убираем огонь и тушим в течение получаса.
  • Шаг 7 Ближе к концу добавляем к блюду сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок.
  • Шаг 8 Икру тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Готовую икру из кабачков размещаем по банкам и закатываем их.

Приятного аппетита!

Салат Слоистый
Рецепт малосольных огурцов на минералке с газом

Похожие рецепты