Борщевая заправка


Борщевая заправка

Ингредиенты

  • свекла 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • соль 3 ст.л.
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 125 мл
  • выход: около 12 банок по 0,5 л

Способ приготовления

  • Шаг 1 Все овощи моем , чистим .
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами или четверть кольцами.

    Борщевая заправка

  • Шаг 3 Свеклу трем на крупной терке.

    Борщевая заправка

  • Шаг 4 Морковь трем на крупной терке.

    Борщевая заправка

  • Шаг 5 Сладкий перец режем соломкой.

    Борщевая заправка

  • Шаг 6 Помидоры режем дольками.

    Борщевая заправка

  • Шаг 7 Солим, добавляем уксус, сахар, растительное масло.

    Борщевая заправка

  • Шаг 8 Перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.

    Борщевая заправка

    Борщевая заправка

  • Шаг 9 Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. Зимой просто варим бульон , заправляем картошкой, немного варим и добавляем борщевую заправку, минут через 7-10 борщ готов .

    Борщевая заправка

    Приятного аппетита!

    Источник

Перец маринованный с цветной капустой
Огурцы в капустных листьях на зиму

Похожие рецепты