Треска отварная с яйцом


Треска отварная с яйцом

Ингредиенты

  • Треска охлажденная (или свежемороженая) — 1 шт без головы (600-700 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50-60 г
  • Лук репчатый (для варки рыбы) — 1 шт.
  • Морковь (для варки рыбы) — 1 шт.
  • Корень сельдерея (для варки рыбы) — 1 шт.
  • Зелёный лук или петрушка — по вкусу и желанию
  • Соль, перец горошком — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала сварить овощной бульон. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варить овощи 15-20 минут. В это время разделать рыбу на филе с кожей, нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки трески в овощной бульон и варить до готовности рыбы (минут 10-15). Вынуть готовую рыбу шумовкой, остудить до комнатной температуры, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе разобрать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Теперь выложить треску на блюдо, сверху яйца и полить все растопленным сливочным маслом. Масло должно пропитать треску так. чтобы кусочки яиц прилипли к рыбе, тогда блюдо будет вкуснее.
  • Шаг 4 Добавить в треску с яйцом мелко нарезанную зелень петрушки или зелёный лук и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с яблоком и креветками
Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Похожие рецепты