Террин с помидорами, фетой и оливками

Террин с помидорами, фетой и оливками

Террин с помидорами, фетой и оливками

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Оливки черные — 150 г
  • Сыр фета — 400 г
  • Желатин — 20 г
  • Песто — 100 г
  • Белое сухое вино — 300 мл
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. В кастрюлю налитььвино, 200 мл. воды и нагреть. Желатин отжать, добавить в кастрюлю с вином и перемешать до полного растворения желатина (не кипятить), снять с огня и остудить. Добавить песто и её раз хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Помидоры бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 3 Оливки крупно нарезать.
  • Шаг 4 Фету раскрошить.
  • Шаг 5 Форму смазать оливковым маслом, на дно налить немного желатина.
  • Шаг 6 Сверху выложить одну треть помидоров, затем немного желатина,одну треть оливок, опять немного желатина, одну треть феты, затем желатин.
  • Шаг 7 Повторить слои пока не закончатся ингредиенты. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить террин в холодильник минимум на 4 часа. Нарезать на тонкие ломтики и подавать.

Приятного аппетита!

Салат Золотое сердце
Салат Меркурий

Похожие рецепты