Теплый морковный салат со специями


Теплый морковный салат со специями

Ингредиенты

  • Морковь молодая — 8 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • Мята — 3-4 веточки
  • Семена зиры — 1 ч.л.
  • Сахар
  • Острый красный перец
  • Соль- по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам.
  • Шаг 2 Очистить и измельчить чеснок.
  • Шаг 3 У мяты удалить стебли, листочки тонко нарезать.
  • Шаг 4 Обжарить семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка растереть в ступке. Смешать с цедрой, солью и острым перцем.
  • Шаг 5 Положить морковь в кастрюлю, залить кипятком, посыпать чесноком, приправить сахаром и варить под крышкой 10 мин. Затем откинуть на сито, выложить на блюдо, посыпать специями и мятой, полить лимонным соком и оливковым маслом. Теплый морковный салат со специями готов!

Приятного аппетита!

Салат из овощной лапши
Разноцветный овощной салат

Похожие рецепты