Слоеный салат «Венеция» с черносливом

Слоеный салат "Венеция" с черносливом

Ингредиенты салата Венеция с черносливом

  • Чернослив — 200 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) — 2 ст.л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины (для украшения) — 5-7 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками (Не забывайте, что первый бульон мы всегда сливаем, для того чтобы все вредные вещества, которые в нем содержались вышли. Мясо закипит, поварится минут 5 — этого вполне хватит, чтобы в мясе не осталось никаких вредных веществ.
  • Шаг 3 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками..
  • Шаг 4 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на растительном масле.
  • Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Огурцы натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Выложить салат слоями: чернослив, куриное филе, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, жаренные лук с грибами, яйца, смазать майонезом, сыр, майонез, огурцы. Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками.
  • Шаг 9 Украсить салат Венеция маслинами.

Приятного аппетита!

Салат Артишоки

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.