Салат табуле с кус-кусом

Салат табуле с кус-кусом

Ингредиенты

  • Крупа кус-кус — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.(желтый и красный)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Веточка мяты — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить кус-кус кипятком и мешать в течение 3-4 минут, пока он не впитает воду. Затем дать остыть.
  • Шаг 2 Нарезать небольшими кубиками огурцы, болгарский перец и помидоры, предварительно удалив у них семечки.
  • Шаг 3 Для заправки смешать венчиком оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Шаг 4 Нарезать листья мяты, петрушки и базилика, добавить к ним кус-кус, заправку и перемешать.
  • Шаг 5 Украсить салат табуле листиками ароматной зелени.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с печенью
Ячневики с грибным соусом

Похожие рецепты