Салат «Солнечное настроение» с хурмой

Салат «Солнечное настроение» с хурмой

Ингредиенты салата Солнечное настроение

  • Хурма (сорта шарон — смесь яблока и хурмы) — 2 шт.
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.
  • Шаг 2 Имбирный корень натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, имбирь.
  • Шаг 4 В глубокую и подходящую по размеру миску поместить ломтики хурмы и залить их заправкой, оставить мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 5 Фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезать поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку.
  • Шаг 6 Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.
  • Шаг 7 Выложить на красивое блюдо поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца.
  • Шаг 8 Украсить зеленью мяты и фенхеля.

Приятного аппетита!

Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.