Салат «Сильва» с куриной грудкой

Салат "Сильва" с куриной грудкой

Ингредиенты салат «сильва» с куриной грудкой

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Перец сладкий (красный и желтый или зеленый) — 2 шт.
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Семена подсолнечника или кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Заправка:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и затем нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Перец сладкий почистить от семян, удалить плодоножку, половинки красного и желтого перца отложить для украшения, а остальной перец нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть.
  • Шаг 5 Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу (готовую острую), сахар. Все компоненты соуса взбить до однородной массы.
  • Шаг 6 Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут.
  • Шаг 7 Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими.
  • Шаг 8 Семечки подрумянить на сухой сковороде.
  • Шаг 9 Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, наискосок, украсить ими салат. Использовать отложенный болгарский перец для украшения. Подавать салат посыпав семечками или кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Салат "Сердце ламинарии"
Салат любви с рукколой и креветками

Похожие рецепты