Салат с тыквой, рукколой и окороком


Салат с тыквой, рукколой и окороком

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Салат руккола — 70 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные — горсть
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мякоть тыквы нарезать произвольно и переложить в салатник.
  • Шаг 2 Влить соевый соус, ввести мед и перемешать.
  • Шаг 3 Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180°С духовку на 10 минут. После чего охладить полученную массу и выложить в глубокую посуду.
  • Шаг 4 Затем добавить рукколу, семечки тыквы, ветчину, полить небольшим количеством заправки и все аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Для заправки: мед, бальзамический уксус, тыквенное и оливковое масло перемешать венчиком в однородную массу.
  • Шаг 6 Салат с тыквой, рукколой и окороком выложить на «подушку» из рукколы. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат с инжиром и карамелизированными грецкими орехами
Салат "Подкова" к новогоднему столу

Похожие рецепты