Салат с тыквой, креветками и чесноком

Салат с тыквой, креветками и чесноком

Ингредиенты салата с тыквой, креветками и чесноком

  • Тыква — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Листья салата — пол пучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Для соуса:
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить пластиночки чеснока и подрумянить вместе с тыквой. Посолить немного крупной морской солью.
  • Шаг 2 Выложить тыкву на салфетку, чтобы убрать излишки масла, а в чесночном масле на сковороде обжарить очищенные королевские креветки.
  • Шаг 3 Приготовить соус: смешать майонез, мёд и горчицу. Заправить этим соусом салатные листья и выложить их на тарелку.
  • Шаг 4 Добавить к салатным листьям тыкву с чесноком, креветки и посыпать салат тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и зелёными оливками
Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Похожие рецепты