Салат с курицей и цуккини


Салат с курицей и цуккини

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Цуккини — 2 шт.
  • Куриная грудка — 400 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Мята — пучок маленький
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цуккини нарезать на тонкие полукружки.
  • Шаг 2 Заправка. Масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Смешать цуккини с заправкой и отставить в сторону.
  • Шаг 4 Пока маринуются кабачки, не очень мелко нарубить орехи.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Лук нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 8 Шпинат и мяту нарвать руками.
  • Шаг 9 Все смешать с замаринованными цуккини. Полить приготовленной заправкой. Сверху посыпать салат с курицей и цуккини тертым сыром и измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
Салат из мидий в сырной корзиночке

Похожие рецепты