Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Салат с кальмарами и яблоками под йогуртовым соусом

Ингредиенты салата с кальмарами и яблоками

  • Кальмар — 1 тушка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красный лук — несколько колечек
  • Гранатовые зёрна — горсть
  • Для заправки:
  • Белый йогурт — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Коньяк — пару капель (0,5 чайной ложки)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмар отварить две минуты в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать кольцами.
  • Шаг 2 Лук также нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Яблоко очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Сделать соус из йогурта, кетчупа и коньяка. Посолить поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Смешать в тарелке яблоки, кольца кальмара, лук и гранат, заправить соусом и перемешать.
  • Шаг 6 Украсить салат с кальмарами и яблоками соусом и листьями салата корн.

Приятного аппетита!

Салат с тыквой, креветками и чесноком
Салат из вешенок и шпината

Похожие рецепты