Салат с жареными персиками и моцареллой

Салат с жареными персиками и моцареллой

Ингредиенты салата с жареными персиками и моцареллой

  • Персики — 5 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Свежая кинза — 50 г.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Цедра лайма — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 100 г.
  • Тмин молотый — щепотка
  • Чили молотый — щепотка
  • Текила — 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Листья кресс-салата и рукколы — 200 г
  • Моцарелла — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свежая кинза — 2 веточки (для украшения)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.
  • Шаг 2 Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
  • Шаг 3 Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
  • Шаг 4 Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек к 8 марта
Cалат Нарциссы с ветчиной и ананасами

Похожие рецепты