Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром


Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром

Ингредиенты

  • Инжир свежий — 3-4 шт.
  • Ветчина сыровяленная — 40 г
  • Мягкий козий сыр — 30 г
  • Салат зелёный — по вкусу
  • Базилик свежий фиолетовый — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Мёд — 10 г
  • Уксус бальзамический светлый — 15 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать тоненькими ломтиками ветчину, прошутто или хамон (можно купить уже готовую нарезку).
  • Шаг 2 Спелый инжир так же нарезать произвольно.
  • Шаг 3 Любой мягкий козий сыр тонко нарезать. Можно взять моцареллу вместо козьего, но лично мне нравится сочетание инжира именно с козьим или овечьим.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом и светлым бальзамическим уксусом.
  • Шаг 5 Выложить на блюдо салатные листья, листики базилика, хамон, козий сыр, инжир и полить приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с грилованной индейкой под соусом чили
Салат-гриль

Похожие рецепты