Салат с яблоком и креветками


Салат с яблоком и креветками

Ингредиенты салата с яблоком и креветками

  • Яблоко — 1 шт.
  • Креветки королевские — 200 г
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мёд жидкий — 1 ч.л.
  • Чеснок сушёный (порошок) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать йогурт с мёдом и горчицей, по вкусу приправить солью и чесночным порошком.
  • Шаг 2 Очищенные креветки обжарить на очень горячей сковороде буквально 1 минуту, потому что они уже варёно-мороженые, то есть готовы к употреблению, кратковременной обжаркой придать чуть золотистый оттенок, но не засушить их.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком.
  • Шаг 4 Салатные листья порвать руками и смешать с заправкой.
  • Шаг 5 Выложить на тарелку салатные листья, яблоки, креветки, помидорки черри.
  • Шаг 6 Сверху посыпать салат с яблоком и креветками тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Салат-гриль
Треска отварная с яйцом

Похожие рецепты