Салат с бастурмой и бальзамической заправкой


Салат с бастурмой и бальзамической заправкой

Ингредиенты

  • Зеленый салат (романо или латука) — большой пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Цуккини или кабачок — 1 шт.
  • Бастурма (ломтиками) — 100 г
  • Пармезан — 50-60 г
  • Базилик — пара веточек
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры нарезать ломтиками. Перец сладкий нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Цуккини нарезать полукружиями толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам вдоль. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложить чеснок, через 30 секунд добавить цуккини. Обжарить в течение 5 минут. Снять со сковороды вместе с чесноком.
  • Шаг 3 Приготовить бальзамическую заправку: Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец. Хорошо взбить вилкой.
  • Шаг 4 Салат помыть, обсушить, нарвать руками и положить на блюдо. Сверху выложить помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и нарезанный лепестками сыр.
  • Шаг 5 Салат с бастурмой перемешать и полить приготовленной бальзамической заправкой.

Приятного аппетита!

Салат из кольраби с соей
Панцанелла итальянский

Похожие рецепты: