Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Салат с авокадо под горчично-медовым соусом

Ингредиенты

  • Авокадо — половинка
  • Креветки очищенные — 40 г
  • Маслины — 8 шт.
  • Красный сладкий лук — 1 шт.
  • Помидор — половинка
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Мёд жидкий — 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать некрупным кубиком.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком или рисовым (винным) уксусом. Заправить оливковым маслом, приправить солью.
  • Шаг 3 Помидор также нарезать кубиком.
  • Шаг 4 Маслины мелко нарубить.
  • Шаг 5 Добавить креветки и перемешать салат.
  • Шаг 6 Смешать масло, мёд и горчицу, получится красивая и вкусная эмульсия-соус.
  • Шаг 7 Выложить салат с авокадо под горчично-медовым соусом в сервировочную форму и добавить соус.

Приятного аппетита!

Треска отварная с яйцом
Салат с лососем и ананасом под розовым соусом

Похожие рецепты