Салат «Пасхальный кулич»

Салат "Пасхальный кулич"

Салат «Пасхальный кулич»

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло рафинированное — 35 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко порезать и обжарить до золотистости.
  • Шаг 2 Морковь натереть на мелкой тёрке и жарить 2 мин.
  • Шаг 3 Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.
  • Шаг 4 Смешать майонез с мелко натертым чесноком.
  • Шаг 5 Помидоры нарезать кольцами.
  • Шаг 6 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 7 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 8 Взять кулинарное кольцо (или можно обрезанную бутылку от растительного масла), намазать стенки растительным маслом и установить на тарелку.
  • Шаг 9 Укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, — яйца — помидоры — картофельно-луковый слой, всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
  • Шаг 10 Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.
  • Шаг 11 Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

Приятного аппетита!

Салат "Кассиопея" с курицей и виноградом
Салат "Боярин" со свиным языком

Похожие рецепты