Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич»
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Растительное масло рафинированное — 35 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Куриная грудка — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко порезать и обжарить до золотистости.
- Шаг 2 Морковь натереть на мелкой тёрке и жарить 2 мин.
- Шаг 3 Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.
- Шаг 4 Смешать майонез с мелко натертым чесноком.
- Шаг 5 Помидоры нарезать кольцами.
- Шаг 6 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 7 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 8 Взять кулинарное кольцо (или можно обрезанную бутылку от растительного масла), намазать стенки растительным маслом и установить на тарелку.
- Шаг 9 Укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, — яйца — помидоры — картофельно-луковый слой, всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
- Шаг 10 Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.
- Шаг 11 Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.
Приятного аппетита!