Салат мимоза рецепт с сардиной


Салат мимоза рецепт с сардиной

Ингредиенты салата мимоза с сардиной

  • Рыбные консервы — 1 банка.(Сардины или сайра)
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Твердый сыр – 300 г (можно заменить на плавленый)
  • Зелень — по вкусу
  • Салатные листья — 3-5 шт.
  • Маринованный лук — 1 шт.

Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления

Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу из консервы с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).

Салат мимоза рецепт с сардиной

Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.

Салат мимоза рецепт с сардиной

Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.

Салат мимоза рецепт с сардиной

Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.

Салат мимоза рецепт с сардиной

Салат мимоза рецепт с сардиной

Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.

Салат мимоза рецепт с сардиной

Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).

Салат мимоза рецепт с сардиной

Салат мимоза рецепт с сардиной

Приятного аппетита!

Картофельный салат с оливками
Как приготовить греческий салат

Похожие рецепты