Салат Лапти

Салат Лапти

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 1 упаковка (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек петрушки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить лук в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара (15-20 минут).
  • Шаг 2 Огурцы нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Ветчину также нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кубиками. Добавить отцеженный лук. Все перемешать хорошенько, заправить майонезом.
  • Шаг 5 Картошку отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
  • Шаг 6 Дальше — плетение лаптей. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Наполнить лапти салатом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат шефа
Салат с копченной рыбой Визирь

Похожие рецепты