Салат из свеклы, селедки и яблок

Салат из свеклы, селедки и яблок

Ингредиенты салата из свеклы, селедки и яблок

  • Свекла — 300 г
  • Филе селедки — 100 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить и очистить. Затем порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Затем воду слить.
  • Шаг 5 Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.
  • Шаг 6 Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать.
  • Шаг 7 Желательно чтобы салат настоялся примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и помидоров
Рыбный салат из минтая

Похожие рецепты