Салат из овощной лапши


Салат из овощной лапши

Ингредиенты

  • Пророщенный нут — горсть
  • Красный острый перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Длинноплодный огурец — 1 шт.
  • Сок 1 большого лайма
  • Арахисовое масло (не рафинированное) — 3 ст.л.
  • Кинза — пучок
  • Корень дайкона — 1 шт.
  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Кунжут — 2-3 ст.л.
  • Темное кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
  • Шаг 2 Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
  • Шаг 3 Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками.
  • Шаг 4 У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
  • Шаг 5 Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить салат из овощной лапши арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с курицей и голубым сыром
Теплый морковный салат со специями

Похожие рецепты