Салат из молодой моркови и шпината


Салат из молодой моркови и шпината

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
  • Молодые листья шпината — 2 пучка
  • Для заправки:
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2 мин. Достать и порезать ровными брусочками.
  • Шаг 2 Фасоль сварить, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
  • Шаг 3 Шпинат промыть, обсушить, стебли удалить. Листья порвать руками на кусочки.
  • Шаг 4 Очистить и измельчить чеснок.
  • Шаг 5 Венчиком, миксером или в блендере взбить масло с апельсиновым соком, медом и чесноком, приправить солью и перцем.
  • Шаг 6 Сложить все овощи и листья в миску, добавить заправку. Аккуратно перемешать салат из молодой моркови и шпината.

Приятного аппетита!

Разноцветный овощной салат
Салат "Таити" с рисом, кукурузой и креветками

Похожие рецепты