Салат из клубники, кускуса и рукколы


Салат из клубники, кускуса и рукколы

Ингредиенты

  • Клубника — 250 г
  • Кускус — 250 г
  • Руккола — 120 г
  • Лимон — 1 долька
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый розовый перец — по вкусу
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 2 Рукколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить.
  • Шаг 3 Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелкие — пополам. Сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: В небольшой чашке соединить бальзамический уксус, сахарную пудру, оливковое масло и активно перемешать вилкой. Попробовать и, если необходимо, подкорректировать вкус.
  • Шаг 5 Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Сверху выложить рукколу и клубнику, приправить перцем. Посыпать салат кедровыми орешками, полить заправкой. Подать салат из клубники, кускуса и рукколы не перемешивая.

Приятного аппетита!

Салат с морскими гребешками
Зеленый салат с курицей и голубым сыром

Похожие рецепты