Салат-гриль


Салат-гриль

Ингредиенты

  • Молодой, мелкий картофель — 3-4 шт.
  • Стручковая (спаржевая) фасоль — 100 г
  • Молодой лучок — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 40 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Для заправки:
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • Мёд — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 столовых ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундире и разрезать пополам.
  • Шаг 2 Фасоль промыть и обдать кипятком, затем остудить в холодной воде и обсушить на полотенце.
  • Шаг 3 Филе курицы нарезать некрупными кусочками.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: мелко нарезать зубчик чеснока, добавить уксус, мёд, масло и перемешать. Пусть заправка настаивается пока готовится салат.
  • Шаг 5 Сбрызнуть оливковым маслом фасоль, картофель, лук порезанный пополам и кусочки мяса. Чуть приправить солью. И обжарить на сковороде гриль.
  • Шаг 6 Затем выложить на блюдо салатные листья нарезанный помидор и обжаренные овощи и мясо.
  • Шаг 7 Полить салат-гриль приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром
Салат с яблоком и креветками

Похожие рецепты