Салат Глухариное гнездо

Салат Глухариное гнездо

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0.5 кг
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 0.5 кг
  • Лук – 100 г
  • Огурцы – 250 г
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе поместить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, пока оно не будет готово. Мясо остудить, после чего мелко нарезать.
  • Шаг 2 Лук нарезать кубиками, добавить кипяток и в нем продержать порядка 10 минут. Данная процедура проводится для того, чтобы лук не давал горчинки. После этого вода сливается, а лук промывается в прохладной воде.
  • Шаг 3 картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно так же просто нарезать соломкой. Картофель прожаривается на сковороде с большим количеством растительного масла. Предпочтительно жарить картофель небольшими порциями, тогда он не будет слипаться.
  • Шаг 4 Огурцы нарезать соломкой. Белки отделяются от желтков и натираются на мелкой терке. Зелень так же мелко порезать.
  • Шаг 5 Картофель смешивается с филе, огурцами, белками, луком, добавляется соль по вкусу. Все это дело заправляется майонезом и выложить в салатницу. Дальше сверху добавляется мелко нарезанная зелень, делается посередине углубление, а по кругу блюдо украшается картофелем. Углубление посередине будет служить местом украшения вареными и чищенными перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

Готовим салат из капусты и креветок
Как готовится салат Витаминный

Похожие рецепты