Салат Футбольный мяч рыбный

Салат Футбольный мяч рыбный

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша, сайра или тунец — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины — 10-15 шт.
  • Майонез или сметана — 350 г
  • Зелень — петрушка, укроп
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для украшения.
  • Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
  • Шаг 6 Затем смешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
  • Шаг 7 Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники сделать из маслин.
  • Шаг 8 Вокруг рыбный салат обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный салат Мимоза
Салат Баклажаны слоеные

Похожие рецепты