Салат «Цезарь» классический рецепт


Салат «Цезарь» классический рецепт

Ингредиенты Салат «Цезарь» классический рецепт

Салат — 400 г
Белый хлеб — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 70 г
Яйца — 1 шт
Лимонный сок
Вустерский соус
Тертый сыр пармезан — 3 ст.л
Перец молотый
Соль

 

Способ приготовления:

Шаг 1 Листья салата тщательно промываются, обсушиваются при помощи полотенца, после чего помещаются в холодильник.
Шаг 2 Чесночные крутоны: Белый хлеб нарезается кубиками примерно в 1 см, подсушивается в духовке, пока не приобретет румяный цвет. Пока подсушиваются крутоны, их необходимо периодически переворачивать. Чеснок давится при помощи чеснокодавилки, после чего перемешивается с солью. После этого добавляется оливковое масло и прогревается на среднем огне. К этому всему добавляются румяные крутоны, все это перемешивается и держится на огне еще пару минут.
Шаг 3 Куриное яйцо прокалывается с одной стороны и опускается на 60 сек. в кастрюлю с кипятком.
Шаг 4 Салатница натирается чесноком, после чего в нее укладывается зелень. Все это сбрызгивается маслом и перемешивается.
Шаг 5 Добавляется в салатницу соль, перец, все это снова перемешивается, добавляется лимонный сок и вустерский соус. Снова все тщательно перемешивается.
Шаг 6 В салат разбивается куриное яйцо, которое мы опускали в кипяток. Яйцо должно покрыть салатные листья. Теперь весь салат посыпается тертым сыром обильно, снова все перемешивается и добавляются наши чесночные крутоны.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с сосисками

Похожие рецепты