Салат Бангладеш с рыбой


Салат Бангладеш с рыбой

Ингредиенты

  • Рис — 4 ст.л.
  • Яйцо — 5-6 шт.
  • Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — 200 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Шаг 2 Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  • Шаг 3 Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  • Шаг 5 Консервированную рыбу размять вилкой.
  • Шаг 6 Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
  • Шаг 7 Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить салат с рыбой в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

Тропический салат из курятины и манго
Салат из зеленых овощей и морской капусты

Похожие рецепты: