Салат Артишоки

Салат Артишоки

Ингредиенты салата артишоки

  • Артишоки небольшие — 20 шт.
  • Свиное сало с прожилками — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Салат-латук — 2 кочана
  • Щавель — горсть
  • Шпинат — 2 горсти
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 У артишоков снять наружные грубые листья. Отрезать верхнюю треть. Удалить пушистую часть из центра артишока. Очистить стебель при помощи ножа для чистки овощей. Лучше чистить артишоки в перчатках т.к. артишоки красятся. Обработанные артишоки сразу же положить в подкисленную воду.
  • Шаг 2 Свиное сало нарезать полосками.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 5 Измельчить салат-латук, щавель и шпинат.
  • Шаг 6 В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле 3-4 мин.
  • Шаг 7 Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.
  • Шаг 8 Затем влить куриный бульон и вино. Довести все до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавить огонь и готовить 45 минут.
  • Шаг 9 Салат Артишоки подавать горячими.

Приятного аппетита!

Слоеный салат "Венеция" с черносливом
Пряный салат с вяленым мясом

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.