Рисовый салат с креветками


Рисовый салат с креветками

Ингредиенты рисового салата с креветками

  • Рис белый длиннозернистый – 1 стакан
  • Салат зеленый – 4 больших листа
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус винный белый – 3 ст.л.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Миндаль очищенный – 100 г
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сухой херес – 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, переложить в миску.
  • Шаг 2 В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 мин.
  • Шаг 3 Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 мин.
  • Шаг 4 Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
  • Шаг 5 Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. Перемешать, выложить рисовый салат с креветками на салатные листья.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, грецкими орехами и пармезаном
Салат с креветками и копченым осьминогом

Похожие рецепты