Пряный салат с вяленым мясом

Пряный салат с вяленым мясом

Ингредиенты салата с вяленым мясом

  • Вяленое мясо или пармская ветчина — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Зерна граната — 100 г
  • Груша — 1 шт.
  • Салат корн или кресс-салат — 1 пучок
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Козий сыр — 50 г
  • Гранатовый сок — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Измельчить козий сыр на небольшие кубики. Выдавить через пресс чеснок и смешать с сыром.
  • Шаг 2 Вяленое мясо нарезать тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска положить немножко сыра, затем сложить мясо пополам.
  • Шаг 3 Грушу разрезать пополам и вырезать сердцевину, а все что осталось, измельчить на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызнуть ее лимонным соком.
  • Шаг 4 Измельчить грецкие орехи.
  • Шаг 5 Салат корн или кресс-салат помыть и высушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 6 Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
  • Шаг 7 Выложить салат на блюдо, поверх него — дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром).
  • Шаг 8 Сверху все присыпать орехами и гранатовыми зернышками, полить подготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Салат Артишоки
Теплый салат из морского окуня

Похожие рецепты

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.