Острый салат из языка и капусты


Острый салат из языка и капусты

Ингредиенты острого салата из языка и капусты

  • Язык говяжий отварной — 2 ломтика (70 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Листья салата или пекинская капуста — 50 г
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Растительное масло — 4 ч.л.
  • Яблочный уксус 3% — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Красный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать язык тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Если используется салат, то его мелко порвать. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10 см. Белокочанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок.
  • Шаг 4 Сварить яйцо в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
  • Шаг 5 Приготовить соус. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса. Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
  • Шаг 6 Смешать язык, капусту и яичный белок.
  • Шаг 7 Заправить салат из языка и капусты соусом.

Приятного аппетита!

Салат из капусты "Гомельчанка"
Тёплый салат из бараньего желудка по уйгурским мотивам

Похожие рецепты