Осенний вегетарианский салат из киноа, нута и хурмы

Осенний вегетарианский салат из киноа, нута и хурмы

Ингредиенты

  • Киноа (крупа) — 2 стакана.
  • Вода — 4 стакана.
  • Нут — 0,5 стакана.
  • Хурма (твердая) — 2-3 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зеленый лук — 5 перышек.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Гранатовый сок — 1 ст.л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • Натуральный виноградный или яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу.
  • Свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим киноа. В сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном засыпать 2 стакана предварительно промытой киноа, 1 чайную ложку соли и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на среднем огне 13-15 минут до тех пор, пока вода не впитается. После этого выключить огонь, размешать киноа и оставить остывать в том же сотейнике под крышкой = чтобы она хорошенько распарилась.
  • Шаг 2 Подготавливаем остальные ингредиенты. Для этого необходимо измельчить на небольшие кусочки грецкий орех, очистить и нарезать кубиками хурму, удалить семена из граната (кстати, можно их и оставить – они съедобны). И мелко нарезать зеленый лук.
  • Шаг 3 Готовим заправку. Смешать гранатовый сок, горчицу и уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4 Собираем салат. Как только киноа остынет, добавляем заранее отваренный нут, грецкие орехи, хурму, зернышки граната, зеленый лук (некоторое количество можно оставить для украшения блюда перед подачей).
  • Шаг 5 Слегка сбрызгиваем соусом (для этого блюда соус лучше подавать отдельно в соуснике – чтобы у каждого была возможность добавить заправку по вкусу).

Приятного аппетита!

Источник

Салат из сельдерея и чернослива - для похудения
Рисовый салат с мидиями и зеленью

Похожие рецепты