Осенний салат из топинамбура с заправкой из горчичного масла


Осенний салат из топинамбура с заправкой из горчичного масла

Ингредиенты салата из топинамбура с заправкой из горчичного масла

  • Клубни топинамбура (земляной груши) — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, листья салата — по вкусу
  • Горчичное масло — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус (готовый — с солью и сахаром), или соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и затем нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Топинамбур, огурец (топинамбур слегка обработать жесткой щеткой, чтобы удалились верхние тёмные чешуйки, но не срезать кожицу ножом, так как в ней самые ценные вещества) помыть и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Приготовить заправку. Смешать рисовый уксус и горчичное масло, поперчить.
  • Шаг 4 Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнице, нарезанную зелень петрушки, укропа, зеленый лук и листья салата, полить приготовленной заправкой, перемешать салат из топинамбура с заправкой из горчичного масла.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната
Салат из свежих овощей с хрустящим беконом

Похожие рецепты