Копченая скумбрия с белым и диким рисом


Копченая скумбрия с белым и диким рисом

Ингредиенты

  • Смесь белого ароматного и дикого риса Басмати – 2 пакетика
  • Филе копченой скумбрии – 250 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточек
  • Для заправки:
  • Чеснок крупный – 1 зубчик
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 лимон
  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис Басмати Mix отварить в подсоленной воде до готовности, выложить в глубокую тарелку.
  • Шаг 2 Пока рис готовится филе скумбрии разрезать на кусочки среднего размера.
  • Шаг 3 Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4 У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.
  • Шаг 5 Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.
  • Шаг 6 Заправка: Смешать оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, мелко порезанные каперсы, посолить, поперчить. Взбить до однородности.
  • Шаг 7 Полить салат из скумбрии с белым и диким рисом заправкой, перемешать еще раз.

Приятного аппетита!

Салат из мидий с рисом
Салат с авокадо и кукурузой

Похожие рецепты