Каринтийский деревенский салат с тыквенными семечками

Каринтийский деревенский салат с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Салат Руккола – 1 упаковка.
  • Мягкий козий сыр — 100 г.
  • Поджаренные тыквенные семечки – 10 г.
  • Тыквенное масло, соль и сахар — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На сковороде обжарить в течение нескольких минут очищенные тыквенные семечки. Салат руккола измельчить вручную именно руками, а не ножом, (салаты всегда нужно рвать руками), сбрызнуть лимоном, посолить, выложить горкой на середину тарелки.
  • Шаг 2 Вокруг горки салата руккола фигурно выложить разрезанные пополам помидоры — черри или нарезанные кружочками или полуокружностями обычные помидоры. Помидоры слегка посолить. Чайной ложкой сформировать шарики из мягкого козьего сыра и выложить сыр на томаты.
  • Шаг 3 Почти готовый салат заправить тыквенным маслом (масло можно заменить на заправку из оливкового масла и уксуса) и посыпать сверху горстью поджаренных тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

Салат "Пражский"
Салат из курицы по-тайски

Похожие рецепты