Cлоеный салат с гречкой
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Кусочек свежей капусты
- Морковь — 1-2 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 400 г
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Маслины или маринованные грибы (для украшения)
Способ приготовления
- Шаг 1 Гречневую крупу промыть, залить водой, посолить и варить как обычную рассыпчатую кашу.
- Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить желток от белка.
- Шаг 3 Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
- Шаг 4 Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить.
- Шаг 5 Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7 Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками.
- Шаг 8 Морковку натереть на мелкой терке.
- Шаг 9 Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны, белки, сыр – майонез. Зеленый лук, капуста – майонез. Морковь – майонез, желтки. Верх слоеного салата с гречкой украсить маринованными грибами или маслинами.
Приятного аппетита!