Вишневая пасха из творога

Вишневая пасха из творога

Ингредиенты вишневой пасхи

  • Творог — 600 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Миндаль — 120 г
  • Вишня сушеная — 140 г
  • Изюм без косточек — 20 г
  • Конфеты «Белочка» — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог протереть несколько раз через сито.
  • Шаг 2 Яичные желтки отделить от белков. Желтки протереть с сахаром почти до бела.
  • Шаг 3 Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере (чтобы были небольшие кусочки).
  • Шаг 4 Вишню так же как и миндаль измельчить.
  • Шаг 5 Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).
  • Шаг 6 Замочить изюм в теплой воде.
  • Шаг 7 Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню. Прогреть смесь на медленном огне.
  • Шаг 8 Перелить смесь в марлю и поставим под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Дальше поставим в холодильник.
  • Шаг 9 После того как вишневая пасха настоится, положить ее в форму, сверху потереть конфеты и украсить целыми вишнями, изюмом.

Приятного аппетита!

Сырники с бананами

Похожие рецепты